Review 3 Shower Scrub Terbaru – SCARLETT

Halloo Readers, Selamat datang di blog aku. Semoga kabar baik selalu menyertai kalian ya..

Jadi, kemaren aku dapet tawaran untuk nyobain 3 variant terbaru Shower Scrub dari Scarlett Whitening dan aku sangat amat tertarik untuk itu, secara aku udah dibikin jatuh cinta sama semua rangkaian “Scarlett Whitening”. Dari face care sampe body care variant coffeenya aku suka semua. Dan sekarang mereka launching 3 variant baru Shower Scrub. Yaitu Shower Scrub Jolly, Shower Scrub Freshy, dan Shower Scrub Charming. berikut foto dari ketiga variant Shower Scrub yang tim Scarlett kirimin ke aku.

Manfaat Shower Scrub dari Scarlett adalah membantu mengangkat kotoran di kulit secara optimal karena mengandung butiran scrub yang halus dan tidak menyebabkan iritasi. Mengembalikan kelembapan dan juga mencerahkan kulit.

Dan informasi tambahannya :

– Dapat digunakan untuk semua jenis kulit
– Disarankan untuk usia di atas 13 tahun
– Aman digunakan untuk ibu hamil dan ibu menyusui.

Dari ketiga produk di atas aku paling pingin nyoba itu yang variant charming rasanya kaya gak sabar banget pingin buruan kupake mandi, wkwkwk. Karena body lotion yang variant charming itu harumnya enak banget dan bikin aku susah move on. Dan dibawah ini adalah part review produk dari aku pada masing-masing produk Shower Scrub dari Scarlett Whitening.

Shower Scrub Jolly ( 300ml )

Jolly ini harumnya nenangin hati banget sih menurut aku dan akan cocok banget kalo dipake pas mandi di pagi hari biar semangat jalani aktifitas seharian. Dan harumnya itu sama persis dengan body lotion jolly yang kemaren sempet aku review. Ini itu harumnya istimewa sih menurut aku.

Shower Scrub Freshy ( 300ml )

Freshy ini harumnya seger banget, ya sesuai namanya bikin badan jadi lebih fresh. Aku sangat merekomendasikan kalian pakai Shower Scrub Freshy ini saat kalian pulang kerja untuk menaikkan mood kalian jadi lebih baik lagi. Btw, kemaren pas nyoba aku ngrasa kaya gak asing gitu sama harum ini, dan ternyata benar ada orang disekitar aku yang kalo ketemu itu harumnya persis sama harum Freshy ini, setelah aku tanya ternyata karena bajunya dilaundry. Wkwkwk. Bayangin kesegaran parfume laundry bisa kalian dapatkan setiap hari saat kalian mandi, behh mantep kan.

Shower Scrub Charming ( 300ml )

Charming ini harum yang emang udah jodoh banget sama aku. Harumnya itu lho sama kaya body lotion yang Charming kerasa harum kemewah banget. Aku saranin sih kalian pake Shower Scrub Charming ini saat mau pergi jalan sama keluarga, temen, sahabat, atau pacar kalian. Harumnya ini gila sih, bener-bener bikin aku jatuh cintaa banget. Dari ketiga Shower Scrub diatas favorite aku adalah Shower Scrub Charming ini.

Okey gaes… Sekian review aku tentang 3 variant terbaru Shower Scrub dari Scarlett Whitening. Untuk order kalian bisa pesan disini https://linktr.ee/scarlett_whitening.  Semoga bermanfaat buat kalian semua dan terimakasih juga buat kunjungan kalian di blog aku. Jangan lupa like dan kalo ada pertanyaan, silahkan sampaikan di kolom komentar dibawah ini / bisa juga lewat dm di ig aku @Ayya_Sintya makasih.

See you on my next post readers. Thankyou All.

REVIEW FACE CARE SCARLETT – BRIGHTLY

Halloo Readers, Selamat datang di blog aku. Semoga kabar baik selalu menyertai kalian ya…

Face Care Scarlett Variant Brightly

Cieelah yang udah nungguin Review dari aku untuk produk Face Care Scarlett yang variant Brightly. Penantian kalian gak sia-sia kawan, karena aku akan bahas tuntas sampai kamu faham. Hehehe…

Seperti biasa, yang pertama ini adalah sesi curhat. Ceritanya kemaren itu aku dikasih produk skincare ini dari pihak Scarlett dan mereka minta review jujur untuk di post di blog aku ini, Maaciw Scarlett… Setelah produk ini dateng, aku langsung pake skincare ini selama kurang lebih sebulan ya.

Seperti yang aku sampaikan kemaren aku dapet satu rangkaian Brightly, yang terdiri dari 6 produk yaitu Brightening Facial Wash, Brightly Essence Toner, Brightly Ever After Serum, Glowtening Serum, Brightly Ever After Cream Day, dan Brightly Ever After Cream Night. Berikut foto isi dari masing-masing produknya.

Face Care Scarlett Variant Brightly

Dan ini adalah klaim manfaat masing-masing produknya.

Brightening Facial Wash ( Rp. 75.000,- )

Untuk Brightening Facial Wash dari Scarlett menurutku dia adalah Facial Wash yang sangat unik karena ada kelopak mawar asli di dalamnya dengan butiran scrub warna pink dan teksture dari Facial Wash ini itu gel bening dengan packaging botol plastik bening. Jadi isi facial wash ini keliatan dan itu fiks cantik  banget. Untuk reviewnya setelah aku pakai Brightening Facial Wash ini menurutku, dia gentle banget di muka aku. Setelah pemakaian rasanya tuh bersih dan gak ada ketarik-ketariknya sama sekali, mukaku juga jadi licin banget. Kalo untuk wanginya  itu manis kaya harum bunga gitu terus nenangin juga sih kalo menurut aku.

Brightly Essence Toner ( Rp. 75.000,- )

Untuk Brightly Essence Toner menurutku dia adalah toner yang unik juga karena ada butiran-butiran kecil warna pink di dalemnya. Jadi keinget sama boba deh, wkwkwk. Gimana kalo kita panggil boba toner kesayangan. Kesayangan karena emang manfaatnya nampol banget sodara-sodara… mukaku auto halus dan kenyal banget terus juga jadi lebih lembab pokoknya mantab. Dan toner ini nggak ada aromanya.

Brightly Ever After Serum ( Rp. 75.000,- )

Untuk Brightly Ever After Serum ini menurutku oke banget buat mencerahkan wajah ( bukan memutihkan ya ) karna mukaku berminyak kan biasanya muka jadi lebih gampang kusam ya tapi, menurutku serum ini bisa bnaget membantu agar muka gak kusam. Kalo dari segi packagingnya seperti serum pada umunya. Teksturnya cair banget kaya air gaes, jadi mudah banget meresap ke kulit wajah dan kalo untuk aromanya menurutku biasa aja malah cenderung gak berbau. Dan setelah aku rajin pake Brightly Ever After Serum dari Scarlett mukaku jadi nggak gampang kusam lagi. Pokonya ini serum yang Wort To Buy banget gaes.

Glowtening Serum ( Rp. 75.000,- )

Untuk Glowtening Serum, kalo dari segi packagingnya ini juga seperti serum pada umunya. Warna prodaknya putih dan teksturnya encer jadi gampang banget nyerep ke kulit wajah. HUUAA.. ini adalah produk yang paling aku suka dari semua rangkian Face Care Scarlett yang variant Brightly. Karena ini bagus banget buat alas makeup gaes, kalian wajib coba banget sih. Karena aku udah buktiin sendiri. Kemaren kan aku lagi makeup dan nah aku iseng pake serum ini untuk base, makeupku jadi lebih nempel di wajah dan ada efek glowingnya gitu. Menurutku ini bener-bener termantuliti banget karena dengan harga segitu bisa dijadikan serum dan bisa juga untuk base makeup.

Brightly Ever After Cream Day dan Brightly Ever After Cream Night ( Masing-Masing Rp. 75.000,- )

Untuk Brightly Ever After Cream Day dan Brightly Ever After Cream Night itu kalo dari segi packaging materialnya mewah ya karena dari kaca Cuma kekurangannya mungkin akan rawan pecah kalo kitanya gak hati – hati. Untuk teksturenya lembut dan agak sedikit berminyak gitu gaes, aromanya juga enak manis gimana gitu. Mudah meresap ke kulit juga, cuma karena wajah aku kan berminyak jadi setiap pakai cream ini makenya tipis – tipis aja.

Lanjut yuk!!! Saatnya review jujur dari aku untuk keseluruhan rangkaian Brightly dari Scarlett. Waktu pertama kali nyoba itu kan malam hari sebelum tidur gaes, tanpa aku baca semua kandungan dari skincarenya yang ternyata ada kandungan Vitamin C dan saat penggunaan pertama aku mix dengan serum aku sebelumnya yang mengandung Niacinamide, terus yang aku rasain mukaku jadi perih banget, bener-bener yang perih panas jadi satu gitu gaes ( bayangin betapa paniknya aku saat itu gaes ). Karena aku takut langsung kuhapus lagi skincarenya pake micellar water dan cuci muka lagi dan langsung tidur tanpa pake skincare apapun untungnya, pas pagi harinya mukaku gak kenapa-kenapa cuma ada jerawat muncul satu aja hehehe. Dari pengalaman tersebut aku ngira wajahku gak cocok dengan rangkaian Brightly dari Scarlett dan aku pun hentikan penggunaannya. Terus suatu ketika aku iseng-iseng cari diinternet gaess, buat cari pencerahan tentang masalah yang aku hadapi itu…

Dan ternyata penggunaan Vitamin C dengan Niacinamide itu emang gak disarankan di mix secara langsung karena nanti efeknya akan seperti yang aku rasain itu bahkan mungkin bisa lebih parah dengan timbulnya jerawat dll ( buat yang kulitnya sensitif jangan pernah coba-coba mix skincare sembarangan ya hehehehe ). Tapi tenang gaes disetiap masalah ada solusinya, yaitu dengan menggunakan serum scarlett yang mengandung Vitamin C di pagi hari dan di malam harinya pake serumku yang Niacinamide. Bener aja gaes selama beberapa hari aku menggunakan dengan cara ini wajahku ngrasa aman tanpa iritasi.

Setelah pengalaman itu serum Niacinamideku pun habis dan lanjut aku nyobain rangkaian skincare Brightly dari Scarlett setiap hari di pagi dan malam hari selama kurang lebih sebulan aku pake skincare ini dan mukaku jadi lembab banget, ngrasa lebih cerah juga, bekas jerawat juga jadi lebih pudar, serta kulitku jadi kencang gimana gitu. Seperti yang udah aku informasikan di blog sebelumnya rangkaian face care ini sudah dinyatakan Teruji bebas Merkuri & Hydroquinon juga Registered by BPOM. Begitulah curhatan aku soal rangkaian skincare Brightly dari Scarlett, buat temen-temen yang mau belajar pake skincare atau pingin beralih ke skincare yang aman dan ramah dikantong aku sangat merekomendasikan pakai satu rangkaian Brightly dari Scarlett ini.

Okey gaes… Terimakasih buat kunjungan kalian di blog aku ya. Jangan lupa like dan kalo ada pertanyaan, silahkan sampaikan di kolom komentar dibawah ini / bisa juga lewat dm di ig aku @Ayya_sintya makasih yaa.

See you on my next post readers. Thankyou All.

FACE CARE – SCARLETT

Halluww Readersku, Selamat datang di blog aku. Semoga kabar baik selalu menyertai kalian ya…

Kali ini aku mau ngenalin ke temen-temen semua tentang rangkaian Face Care terbaru yang lagi hits banget dari Scarlett ( uhuyy ). Setelah kemaren aku di buat jatuh cinta sama rangkaian Body Care dari Scarlett, sekarang aku dikirimin lagi rangkaian paket lengkap Face Care dari Scarlett. Jadi gini gaes, Scarlett ini punya 2 jenis rangkaian Face Care yaitu rangkaian Acne dan Brightly. Perbedaan rangkaian ini terlihat dari warna produknya ( Pink untuk Brightly dan Ungu untuk Acne ) dan juga manfaatnya.

Nah, karena muka aku ini normal cenderung berminyak akhirnya, pas kemaren di tawarin aku memutuskan pilih rangkaian paket yang Brightly.

Dan satu rangkaian Brightly yang aku dapet, terdiri dari 6 produk gaes yaitu Brightening Facial Wash, Brightly Essence Toner, Brightly Ever After Serum, Glowtening Serum, Brightly Ever After Cream Day, dan Brightly Ever After Cream Night.

Ini adalah klaim manfaat masing-masing produknya.

Brightening Facial Wash ( 100ml )

-Membantu membersihkan kulit wajah.
-Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit wajah.
-Memberikan perlindungan dari radikal bebas dan polusi udara.
-Membantu mengatasi peradangan dan kemerahan pada wajah.
-Memberi efek relaksasi (menenangkan) kulit wajah.
-Mengembalikkan kesegaran kulit wajah.

Brightly Essence Toner ( 100ml )

-Meningkatkan produksi kolagen
-Mencerahkan kulit
-Membantu meredakan peradangan dan
-Mengencangkan pori-pori
-Meregenerasi kulit untuk membantu membuat tekstur kulit lebih halus dan kenyal
-Melembabkan, menenangkan, dan sifat anti-iritasi
-Membantu meminimalkan pori-pori yang membesar
-Melembabkan, menenangkan dan menyegarkan kulit

Brightly Ever After Serum ( 15ml )

-Meningkatkan aktivitas sirkulasi darah dan menghaluskan kulit wajah.
-Membantu mencerahkan kulit wajah.
-Melembabkandan membantu menyamarkan noda bekas jerawat.
-Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit wajah.
-Mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Glowtening Serum ( 15ml )

-Membantu mencerahkan kulit wajah.
-Membantu membuat kulit menjadi lebih glowing.
-Membantu memudarkan bekas – bekas jerawat.
-Membantu membuat kulit menjadi lebih sehat.
-Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah.

-Menenangkan dan memperbaiki skin barrier.

Brightly Ever After Cream Day dan Brightly Ever After Cream Night ( Masing-Masing 20gr )

-Meningkatkan kecerahan dan mengatasi hiperpigmentasi.
-Sebagai antioksidan membuat kulit tampak lebih cerah.
-Membantu mengencangkan pori-pori kulit wajah.
-Membantu menghambat penuaan dan kerutan di wajah.
-Membantu kulit melawan dehidrasi kulit wajah

Jadi, itu semua adalah klaim manfaat dan jumlah isi dari masing-masing produk pada rangkaian brightly yang aku dapet kemaren. Informasi terpentingnya adalah rangkaian face care ini sudah dinyatakan Teruji bebas Merkuri & Hydroquinon
Registered by BPOM
. Gimana? Menarik kan untuk dicoba. Cuma ya karena blog kali ini aku niatnya hanya mengenalkan saja ke readersku tentang Face Care Brightly dari Scarlett.

Jadi untuk reviewnya bisa kalian simak di up blog bulan depan ya, karena kan aku juga mau nyobain dulu rangkaian Face Care Scarlett ini selama sebulan baru setelahnya aku akan bagikan review jujur dari aku. Apakah produk Face Care Brightly dari Scarlett ini manfaatnya sesuai klaim dan harganya atau gak? Dan seperti apa keadaan wajahku setelah aku menggunakan rangkaian face care ini secara rutin selama sebulan. Pokoknya  kalian harus stay tune di blog aku bulan depan yaa hehehe ( maksa emang )…

Okey gaes… Terimakasih buat kunjungan kalian di blog aku. Jangan lupa like dan kalo ada pertanyaan, silahkan sampaikan di kolom komentar dibawah ini / bisa juga lewat dm di ig aku @Ayya_sintya makasih yaa.

See you on my next post readers. Thankyou All.

Review BODY CARE – SCARLET

Halloo Readers, Selamat datang di blog aku. Semoga kabar baik selalu menyertai kalian ya…

Review kali ini datang dari Brand terkenal “Scarlet Whitening”. Sapa sih yang gak kenal brand scarlet by kak Felicya Angelista ini ? hampir semua orang tau dan menjadi pengguna setia scarlet juga kaann.. Aku juga udah pakai produk ini kurang lebih 3 bulan. Karena keracunan para beauty enthusiast yang sering sekali berlalu lalang di instagram dan youtube aku, mereview body care dari scarlet whitening ini.  Ada juga faktor dari banyaknya orang-orang sekitar aku yang pake body care dari scarlet dengan hasil kulit mereka jadi lebih cerah dan halus..

Akhirnya, aku mudah tergoda ini memutuskan untuk membeli rangakian body care dari scarlet lewat e-comerce Official dari Scarlet Whitening. Aku pesen scrub pomegrante, shower scrub pomegrante, dan body lotion charming (sepaket ya gaes).

Dan setelah nunggu beberapa hari akhirnya paket scarlet ini datang juga dan langsung aku cobain produknya. Gila yaa baunya itu lho enak banget. Rasanya menenangkan sekalee gaes… bener-bener bikin jatuh cinta sama first impression dari body care ini. Ini adalah foto sepaket body care yang aku beli kemaren…

Setelah aku pakai produk scarlet ini kurang lebih 3 bulan, kemaren aku dapet chat dari tim scarlet untuk endors rangkaian body care mereka yang variant terbaru yaitu coffee. Yang ada di fikiranku adalah “ Udah ini body care kesayangan aku. Eh, malah aku ditawarin untuk dapet produk terbarunya gratis + Dapet cuan juga.” wkwkwk ya aku seneng bangetlah. Akhirnya setelah semua perundingan dan kesepakatan dengan pihak scarlet barang pun dikirim.

Dan seperti diatas inilah penampakan variant coffee dari scarlet gaes. Jadi, disini aku dapetnya body scrub coffee, shower scrub coffee, dan body lotion jolly. Dan pastinya aku juga langsung nyobain semua produk dari variant terbaru ini. Seperti yang udah aku sampaikan di review kecil-kecilan lewat instagram kemaren. Aku langsung jatuh cinta sama bau dari variant coffee ini. Utamanya body scrubnya baunya ituloh berasa kaya lagi di coffee shop bundahh… Kalo untuk shower scrubnya baunya itu kaya permen coffee jadi ada sedikit manis-manisnya gitu dan bau coffeenya gak sestrong bau dari body scrubnya tadi. Dan untuk body lotion jolly ini gak ada sangkut pautnya dengan coffee sama sekali dia lebih mirip bau parfum yang mahal gitu cuma aku gak tau parfum apaan ( bukan pecinta parfum bundahh harap maklum ) , karena emang dia udah lebih dulu muncul ketimbang si variant per coffe-coffeean ini.

Berikut ini adalah klaim manfaat masing-masing produk dari body scrub, brightening shower scrub, brightening body scrub dari scarlet.

Manfaat dari body scrub :
Membantu mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit tubuh.
Mampu mengembalikan kelembaban kulit tubuh.
Membantu mencerahkan kulit tubuh.
Membantu melancarkan peredaran aliran darah.
Sebagai sarana untuk rileksasi tubuh.
Membantu meregenerasi kulit setelah eksfoliasi.
Meningkatkan kadar hidrasi yang dibutuhkan kulit tubuh.

Manfaat dari brightening shower scrub :
Membantu memaksimalkan saat membersihkan tubuh.
Membantu mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit tubuh.
Membuat kulit jadi lebih halus setelah eksfoliasi.
Membantu mengembalikkan kelembaban kulit.
Membantu mencerahkan kulit tubuh.

Manfaat dari brightening body scrub :
Membantu mengembalikkan kelembaban kulit tubuh.
Membantu mecerahkan kulit tubuh.
Menutrisi kulit tubuh dengan kandungan terbaiknya.
Menyegarkan dan memberi keharuman tahan lama.

 Okeeyy… selanjutnya ini adalah Part Review dari aku pribadi tentang apa yang terjadi pada kulitku setelah pake rangkaian dari body care scarlet ini. Kulitku jadi lebih halus, lebih cerah, lebih lembab. Intinya kulit aku jadi lebih membaik setelah aku rutin menggunakan Body Care dari Scarlet ini. Unuk kulit aku yang sempet belang kemaren karena motoran, ini juga sangat menolong karena bisa meratakan warna kulit aku seperti semula lagi. Buat kalian yang punya permasalah kulit belang aku sangat rekomendasikan rangkaian body care dari scarlet ini untuk kalian coba ( dengan penggunaan rutin ya ). Ini aku kasih bonus foto before after tanganku yang belang dan setelah pemakaian rutin body care dari scarlet ya…

Okey gaes… Selesai sudah aku menyampaikan review body care terbaik bagi aku yaitu scarlet whitening untuk readersku tercinta. Semoga bermanfaat buat kalian semua dan terimakasih juga buat kunjungan kalian di blog aku. Jangan lupa like dan kalo ada pertanyaan, silahkan sampaikan di kolom komentar dibawah ini / bisa juga lewat dm di ig aku @ayya_sintya makasih.

See you on my next post readers. Thankyou All.

Review Sunscreen Skin Aqua – UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++

Halloo Gaeess, Selamat datang di blog aku. I Miss You Readerskuuu… Hadewh, aku mau curcol bentar dehh gaes ( Maap Keeeun )…..

Jadi kan aku udah lama banget ya gak nulis blog gaes itu tu karena notebookku rusak, terus waktu aku coba buka blog lewat laptopku itu gak bisa gaes. Sempet kaget banget soalnya dulu itu aku bisa akses blog ini dari 2 perangkat yaitu hp dan notebook, kenapa sekarang malah jadi gak bisa??? Sempe ngrasa panik dan sedih banget waktu itu tapi ya mau gimana lagi… Akirnya aku bersikeras gimana pun caranya aku harus benerin notebookku lagi. Soalnya kalo aku mau buat akun blog lagi itu kaya sayang gitu. Akun ini udah menemani aku sejak tahun 2018. Dan udah nemenin aku di masa-masa gabutku. hehehe ( Nostalgia yaa… ).

Dan sekarang Alhamdulillah, aku udah bisa akses blogku lagi. Dan aku juga mau menyampaikan terimakasih buat semua readersku siapapun, dimanapun kalian berada yang setia banget masih sering mengujungi blogku, walaupun saat itu aku cuma bisa pantau perkembangan blog dari e-mail. “ Kalian Luar Biasa ”.

Oke Yuk sekarang fokus nulis lagi yukk…

Kali ini aku mau review produk sunscreen dari Skin Aqua yang varian UV Moisture Milk. Aku pilih sunscreen ini karena sesuai dengan jenis kulit aku. Kulit normal cenderung berminyak. Dengan SPF 50+ PA+++. yang menurut aku udah sangat cukup karena kadang aku juga keluar rumah di waktu siang hari pas matahari lagi terik-teriknya. Aku udah pake produk ini selama kurang lebih 4 Bulanan. Ini adalah gambar produknya…

Sebenernya, aku bukan type orang yang seneng pake sunscreen gaes, karena aku dulu pas smp pernah pake sunsceen dan wajahku malah jadi minyakan parah. Ya udah karena aku mikirnya semua sunsceen seperti itu akhirnya setelah saat itu aku memutuskan untuk gak mau pake sunscreen lagi. ( iya iya aku salah gaes, maaf yaa jangan diikutin pikiran-pikiran yang gak baik.. hahaha ).

Terus beberapa waktu lalu aku buka instagram dan youtube banyak dari beauty enthusiast yang pake produk sunscreen skin aqua ini. Dengan klaim ringan, banyak variantnya, dan SPF yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan jenis kulit wajah kita masing-masing. Jadi karena itulah yang bikin aku tertarik terus memutuskan untuk beli dan nyobain sunscreen ini gaes.

Menurut aku sendiri kalo dari segi packagingnya sih biasa aja ya, gak ada masalah. Di bagian ujung untuk ngaluarin produknya itu lancip dan lubangnya juga kecil. Jadi, kita bisa atur keluarnya produk sesuai dengan yang kita butuhkan. Ingat ya gaes, gunakan sunscreen sebanyak 2 Jari tangan dan jangan lupa reaply setiap 1-2 jam.( Kalo cara pemakaian sunsceen aku ada yang kurang kalian boleh benerin lewat kolom komentar ya gaes, Maaciw ).

Ok, sekarang lanjut untuk teksture si sunscreen ini. Dia ringan banget wooyy… bagiku ini suncreen yang bener-bener bagus buat mukaku yang berminyak dan gak bikin muka jadi kilang minyak, padahal aku sudah sesuai pemakaian dari pake skin care dulu lanjut step by step baru yang terakhir aku pake sunsreen ini sesuai takaran juga agar wajahku terlindung dari paparan sinar matahari dengan sempurna.

Dari merk skin aqua ini aku emang pertama kali coba variant yang ini. Sebenernya pingin nyobain variant yang UV Whitening Milk, tapi takut kalo nantinya malah jadi gak cocok sama mukaku. Kemaren sebelum beli yang UV Moisture Milk ini pastinya aku udah sharching dulu lewat internet. Karena banyak banget pilihan variantnya ada yang spf 30 – 50. Jadi, biar tau review dari mereka-mereka yang udan nyobain. Pokonya buat kalian yang pingin coba juga, tolong di sesuaikan dengan kebutuhan dan jenis kulit wajah kalian ya… jangan asal ikut-ikut aja yang penting merk ini NO baby itu kesalahan yang besar banget.

Yeyy..Sampe sini dulu ya review “ Sunscreen dari Skin Aqua yang varian UV Moisture Milk ” dari aku. Semoga bermanfaat buat kalian semua dan terimakasih ya buat kunjungan kalian di blog aku. Jangan lupa like dan kalo ada pertanyaan, silahkan sampaikan di kolom komentar dibawah ini / bisa juga lewat dm di ig aku @ayya_sintya makasih.

See you on my next post readers. Thankyou All.

Review Serum Hanasui – Anti Acne Serum

Halloo Readers, Selamat datang di blog aku. Kali ini aku akan review produk serum dari hanasui lagi nih. Namanya “Serum Hanasui Anti Acne”.

Bedanya sama yang variant Bright Up kemaren itu dari segi manfaatnya. Karena serum yang ini bermanfaat untuk mencegah timbulnya jerawat. Jadi kemaren aku beli serum ini barengan sama yang Bright Up. Tapi aku makenya Bright Up dulu selama sebulan terus aku berenti 2 minggu, baru aku nyoba serum hanasui yang Anti Acne ini. Dan aku udah nyoba serum Anti Acne ini selama 2 minggu. Dipemakaian produk seminggu pertama wajah aku ngerasa gak enak banget karena bukannya mencegah tapi malah bikin muncul jerawat.

Aku sedih banget, tapi aku masih positif thinking kalo mungkin wajah aku lagi breakout atau mungkin ini masa penyesuaian terhadap serum ini. Setelahnya diminggu kedua jerawat itu baru mulai kempes tapi bukannya terus ngilang, jerawat itu malah nambah lagi ditempat lainnya. Bener-bener yang jerawat meradang, warnanya merah, dan rasanya itu astagfirullah bikin kepala sakit.

Dan setelah 2 minggu aku disiksa jerawat itu. Akhirnya aku memutuskan untuk stop pake serum hanasui Anti Acne ini. Sekarang aku bingung banget serum ini mau buat apa ya gaes? Hahaha. Kalo kalian punya saran baiknya serum ini aku manfaatkan untuk hal lain apa, boleh banget sampaikan lewat kolom komentar dibawah ini ya.

Untuk teksture dari serum ini kentel warnanya bening. Baunya harum dan bagiku tidak mengganggu sama sekali. Botolnya kaca berwarna gelap dengan label bertuliskan judul merk, kandungan serum, dan klaim manfaat dari produk warnanya pink dan cara ambil produknya menggunakan pipet seperti yang variant Bright Up tapi pipetnya berwarna hitam. Dengan netto 25ml.

Padahal aku niatanya mau punya 2 serum, yang satu untuk mencerahkan dan melembabkan dan yang satunya lagi untuk dipakai saat aku lagi breakout dan mencegah timbulnya jerawat. Padahal sebelum aku dapet serum ini, aku udah baca-baca review orang-orang. Dan buanyak buanget gaes yang cocok. Harganya juga pas banget dikantong anak sekolah / kuliah. Kalian bisa langsung cek harganya di toko-toko onlen / ofline. Jadi, untuk mukaku yang normal cenderung berminyak aku kasih nilai 2 dari skala 1-5.

Bagiku kalo dengan harga segitu terus cocok di wajah kalian, itu adalah anugerah gaes. Banyakin bersyukur deh karena serum dari hanasui ini juga udah terdaftar di BPOM dan juga udah Halal MUI. Ini bukti fotonya.

Ok semuanya sekian dulu ya review “Serum Anti Acne Hanasui” dari aku ya. Semoga bermanfaat buat kalian semua dan terimakasih ya buat kunjungan kalian di blog aku. Jangan lupa like dan kalo ada pertanyaan, silahkan sampaikan di kolom komentar dibawah ini / bisa juga lewat dm di ig aku @ayya_sintya makasih.

See you on my next post readers. Thankyou All.

Review Serum Hanasui – Bright Up Serum

Hallo readerskuuhh, Seperti yang sudah aku janjikan kemaren aku akan menyampaikan review serum dari Hanasui. Karena di story instagramku kemaren lebih banyak vote milih review serum Hanasui yang variant Bright Up lebih dulu, jadi buat yg anti acne nanti sabar dulu ya ibuk-ibuk 😩. Sekarang aku mau turutin temen-temen yang vote terbanyak dulu, nihh review serum hanasui Bright Upnya. O’ya aku udah pake serum ini selama 2 bulan dan ini udah botol kedua gaes. Ini adalah foto packaging serum hanasui Bright Upnya.

Dari segi packagingnya sih biasa ya seperti serum kebanyakan botol kaca dengan pipet untuk mengelurkan produk serumnya. Sebenernya aku trauma sih sama tempat serum yang dari kaca kaya gini soalnya udah 2X serum ku (dengan merk lain) jatuh dan pecah semua (untuk orang yang ceroboh kaya aku) tempat serum kaca sangat-sangat tidak di rekomendasikan.
Serum Hanasui Bright Up ini mengklaim mampu mencerahkan, memberikan kelembaban ekstra, memudarkan noda hitam, dan meratakan warna kulit.

Dengan klaim diatas aku pun memutuskan untuk nyoba serum ini. Karena pipiku kemaren belang gaes setelah main-main ke pantai. Jadi aku sangat tertarik nyoba skincare yang mengklaim dapat meratakan warna kulit, mencerahkan, dll. Ini adalah penampakan isi serumnya gaes.

Gambar berikut tidak memiliki atribut alt; nama berkasnya adalah whatsapp-image-2020-10-19-at-11.38.23.jpeg

Teksture dia itu kentel tapi gak banget warnanya juga bening kaya air. Foto di bawah ini adalah foto wajah aku before dan after aku rutin pemakaian Serum Hanasui Bright Up selama 2 bulan.

Saat pemakaian pertama aku makenya di malam hari, serum ini gampang banget menyerap di kulit wajah aku. Dan di pagi harinya aku ngrasa nyaman dan gak ada efek yang bagaimana-mana. Gak ada jerawat sedikitpun di wajah aku. Akhirnya aku memutuskan memakai serum ini rutin setiap hari pagi dan malam hari. Dan yg dia klaim meratakan warna kulit dengan pemakaian teratur sih aku yeesss. Kalo untuk mencerahkan yaa pastinya aku juga setujulah 😂 kita bisa liat perbandingannya lewat gambar diatas. Mungkin kalo aku udah pemakaian lama warna kulit aku juga akan jadi lebih cerah. Gak tau kenapa setelah pemakaian 2 bulan, suka aja sama serum ini dan udah ngrasa nyaman sama serum ini. Semoga saja serum ini bisa selalu cocok untuk kulit wajah aku 😊. Untuk penilaiannya di mukaku yang normal cenderung berminyak sih aku kasih nilai 4,5 dari skala 1 – 5.

Okke semuanya sekian review dari aku untuk produk “Serum Hanasui Bright Up” semoga bermanfaat buat kalian semua dan terimakasih ya buat kunjungan kalian di blog aku 😍. Jangan lupa like, dan kalo ada pertanyaan silahkan sampaikan di komentar / bisa juga berkunjung dm lewat ig aku @Ayya_Sintya 😊🙏
See you on my next post readers.🙆

REVIEW- FACIAL FOAM NIVEA SPARKLING WHITE

Hallow readersku semuaaaa, diawal bulan September ini aku kembali membawakan review produk nih…O’ya Selamat datang buat temen-temen yang baru ikut berkunjung dan aku ucapin makasih banyak buat semua yang udah rajin-rajin berkunjung ke blog aku dari awal aku buat sampe sekarang. Produk yang mau aku review kali ini adalah Facial Foam kesayangan aku dari Nivea. Ya bener, sebegitu cintanya aku sama produk ini. Saking nyamannya aku sampe gak mau ganti-ganti lagi. Insyaallah ini adalah pencarian terakhirku di dunia perfacial foam-an. Dan ini adalah gambar dari produknya.

Packagingnya manis banget ya perpaduan warna pink dan putih yang pastinya bikin aku jatuh cinta pada pandangan pertama karena pemilihan warna yang soft bangeett. Selain karena packaginya, klaim dari produk ini juga bagus loh yaitu WHITENIG 10X. Terus dibelakang produk juga ada tulisan bahwa produk ini tidak menyumbat pori-pori, serta kulit dapat terlihat lebih cerah dalam 7 hari. Siapa yang gak tertarik sama klaim yang seistimewa itu? Dan lagi aku juga pake produk nivea di Body Serumku setiap harinya, dengan memberikan hasil yang cerah, bikin aku cinta sama produk dari Nivea ini dan mau nyoba produk Facial Foamnya.

Aku pake facial foam ini dengan meggunakan alat pembersih wajah manual. Aku gak tau apa namanya tapi ini aku lampirin fotonya. Harganya murce banget gaes bayangin kalo gak salah cuma Rp. 5000,- dengan keuntungan bagus banget yaitu mengurangi komedoku yang membandel di hidung bahannya silicon, terus ada gerigi-gerigi yang gunanya di usapkan pada wajah,  jadi setiap selesai cuci muka aku ngarasa mukaku jadi lebih bersih, jauh lebih cerah dari sebelum aku menggunakan facial foam + alat pembersih manual ini ( dengan pemakaian rutin pagi dan malam hari ya gaes ), mengurangi komedo yang ada di hidungku, mengurangi minyak pada wajah, dan yang paling penting saat aku pake sabun wajah adalah aku cari yang gak bikin muka aku ketarik setiap setelah menggunakan . Jadi inilah berbagai macam alasan yang bikin aku jatuh cinta sama produk ini.

Semoga bermanfaat dan sekian review aku untuk produk Facial Foam dari Nivea

Review- Emina Face Wash

Haluuww gaes, Selamat datang di blogku 🙏. Pertama-tama karena adanya wabah COVID19 ini, semoga kita selalu dalam lindungan Allah. Jangan lupa selalu cuci tangan pake sabun, tetap semangat, dan tolong ikuti anjuran pemerintah agar wabah ini bisa cepat berlalu dari Negara kita tercinta. Aamiin.

Lalu kali ini aku mau me review produk Face Wash dari EMINA.

PhotoCollage_20200503_215954664

Menurutku produk ini lagi hits banget dikalangan remaja saat ini 😅. Warna packagingnya yang imut dan pas untuk dipake remaja, bikin aku berpendapat kalo ini pasti merupakan face wash yang aman dan nyaman di pake sehari-hari.

Setelah banyak banget yang bilang face wash ini bagus akhirnya aku tertarik untuk beli produk ini dengan harga kayanya Rp.16.000,- 😂 (aku lupa pasnya berapa gaes). Ukuran produknya 50 ml. Terus yang bikin aku yakin buat nyoba dan review produk ini adalah tulisan di packagingnya yang mengklaim, kalo face wash ini “Hilangkan kotoran dan kusam pada wajah untuk mendapatkan kulit yang lebih cerah! Kulitmu akan terasa bersih, terhidrasi, dan cerah merona.”

Pertama kali aku pake sabun wajah ini aku dibuat jatuh hati dengan baunya. Bau buah yang seger banget 😍. Untuk teksturenya sih biasa halus. Setelah itu aku pake face wash ini. Dan hasilnya, seger seperti setelah pake sabun wajah pada umumnya. Untuk mencerahkan menurutku juga gak terlalu juga. 😐 jadi menurutku ini face wash yang biasa aja. Tapi banyak banget yang sukaaa 😆.

Setelah penggunaan kurang lebih sebulan. Muka aku jerawatan dong. Jerawat yang muncul bener-bener jerawat yang gede gede dan itu sakitnya astagfirullah. Sakit banget. Dan ini termasuk jerawat yang bagiku parah banget sih gaes. Ini aku kasih foto pas aku lagi jerawatan itu.

IMG_20200503_213824

Tapi, setelah tau jerawatan aku masih postif thinking mungkin karena mau pms. Dan aku pake terus face wash ini sampe akhirnya setelah pms jerawat ini gak ilang dan malah nambah gaes 😣. Disitu aku langsung memutuskan untuk berhenti menggunaan face wash ini. Ini kenapa ya gaes? Padahal aku fikir face wash ini gak akan ngefek kejerawat sama sekali karena emang kan ditujukan untuk remaja 😐. Dan kulit remaja itu kan lebih sensitif ya. Sedangkan yang kita tau kulit wajah aku ini normal cenderung berminyak. Atau face wash ini memang ditujukan untuk kulit wajah kering? Aku gak tau juga sih gaes. Yang jelas face wash dari emina ini adalah salah satu produk yang gak cocok buat kulit wajah aku 😣. Tapi, kalo buat kalian yang ngrasa cocok dan wajahnya fine-fine aja pake produk ini ya alhamdulillah gaes. Aku disini cuma menilai sesuai kecocokan produk sama kulit wajah aku. Dan aku kasih nilai 3 dari skala 1-5 😣. Okke gaes sekian review dari aku untuk produk “Emina Face Wash” semoga bermanfaat buat kalian semua dan terimakasih ya buat kunjungan kalian di blog aku 😍. Jangan lupa like, dan kalo ada pertanyaan sampaikan di komentar / bisa juga dm lewat ig aku @Ayya_Sintya 😊🙏
See you on my next post readers.🙆

Review-Krem Peeling Mundisari

Hallooww Readerskuh , Selamat datang di blog akuh 🙏 (lebay).. Gimana gimana kangen aku gak?😂 Jarang nulis ya sekarang, koq berenti nulis, koq gak pernah nongol. Stoppp!! Iya iya ini aku nulis. Buat siapa? Ya buat readersnya akoh lah.😊 Oke, karena aku belum siapin bahan buat diy jadi aku mau review lagi aja yaaaa 😂 maafkeun tapi ini beneran harus banget abisin produk review dulu 😊. Kali ini aku nyoba produk peeling, yang legend banget itu loh ” Krem Peeling Mundisari ” dari ” Mustika Ratu “. Aku tau peeling ini dari internet dan dari kalian juga. Maka dari itu aku nyoba dan udah lama banget pingin tapi gak kesampean2 karena sering lupa akutuhh, selain itu aku juga agak takut mau coba produk dari mustika ratu karena waktu ibuku muda dia pernah nyoba salah satu produknya terus wajahnya malah jadi jerawatan. Nah, aku fikir mungkin ketidak cocokan itu akan menurun ke aku juga 😂. Tapi, racun dari kalian itu Subhanallah sangat meracuniku sampe akhirnya memutuskan untuk beli pas belanja ke toko. Tapi koq beda yaa tampilan sama yg aku liat2 diinternet. Apa mungkin memang ada upgrade dari segi packagingnya? aku juga gak tau 😁 tapi, tetep sama-sama wadahnya berbentuk tube. Jadi asoyy gak ribet makenya. Tapi buat kalian yg suka racik-racik ada yg bentukan sachet jadi kalian bisa beli itu yeee kan.
Untuk harganya yang tube ukuran 60g.

Harganya 14.000 lebih, tapi lebih berapa LUPA 😂.
Untuk harga yang sachet kemaren aku tanya doang yaa harganya sekitar 7000an.

Kalo untuk packagingnya sih seperti produk pada umumnya karena ada judul, di belakang ada komposisinya, dan ada cara pakainya juga.

PhotoGrid_1580789216485

(kalian tau aku bener-bener gunain peeling ini dari tingkat kepenyetan produk di foto kan 😂)
Aku pake peeling ini caranya, habis pake pembersih langsung aku aplikasikan di wajah terus aku tunggu biar produknya agak meresap gitu (gak usah lama-lama cukup 3 menit aja). Terus langsung aku gosok-gosok di wajah aku, sampe daki-dakinya keluar semua dan hasilnya daki di wajah aku bener-bener keangkat. Tapi, kotoran di wajah kita kan beda-beda ya gaes. Jadi semuanya tergantung aktifitas kita masing-masing. Nanti kalo kalian pake, terus komen ke aku “kak koq di aku dakinya gak keangkat sih?” ya karena beda aktifitas beda juga kotoran yang ada di muka kita sayang. Kalo aku sering terpapar sinar matahari dan sering kena polusi kendaraan. Jadi setiap 3 hari sekali aku peeling wajah aku pake ini.

Kalo untuk setelah pemakaian, wajah aku jadi licin sama kaya abis pake scrub emina 😂. Karena wajah aku berminyak aku jadi kurang suka hasil akhir yg seperti ini. TAPI aku punya solusi untuk mensiasati keadaan ini dengan cara aku pake sabun wajah yang hasil akhirnya bikin muka kering tapi gak sampe ketarik ya gaes cuma kering aja, enak banget deh pokoknya di wajah aku yg berminyak 😊.

Untuk penilaian produk peling ini aku kasih nilai 4 dari skala 1-5. ✔️

Jangan lupa cobain peeling nya ya gaes. Untuk produk sabun wajahnya yang bikin kering tapi gak ketarik apa? tunggu review selanjutnya dari aku ya 😊. Jangan lupa like, dan kalo ada pertanyaan sampaikan di komentar 😊🙏
See you on my next post readers.🙆